Привозим

Как привезти автомобиль из Германии самому

Как самому подобрать интересующий автомобиль, доставить его в Москву и растаможить? Последовательность действий, свод указаний, а так же несколько полезных советов, цифр и фактов.

У большинства людей, которые уже определились что хотят купить автомобиль из Германии с пробегом возникает мысль: “А может самому съездить, да не платить никому лишних денег, быть уверенным что куплю хороший автомобиль, с реальным пробегом, сам жешь выбирал”. Хочется провести краткий курс, описывающий все плюсы и минусы данного желания, а главное, разложить на этапы весь процесс приобретения автомобиля.

В предисловии хочется сразу определить несколько вещей, которые вы должны осознавать уже читая данный материал:

  1. Поехав самостоятельно за автомобилем, Вы потратите больше денег, чем заказ его у нас или аналогичной компании

  2. Вероятность того, что Вы вернетесь с пустыми руками не так уж и мала

  3. Вы обладаете железными нервами и сможете преодолеть все препятствия, которые будут на пути

  4. Вы владеете английским или германским языком в разговорной форме или у вас есть знакомый, готовый отправиться с вами. Без этого Вы просто не сможете купить автомобиль. Это не устрашение, а факт

     

Выбор автомобиля

Стоит начать с того, чтобы скалькулировать минимальную стоимость и доставку автомобиля из Германии. Посчитали, определились. Теперь рассмотрим несколько вариантов поездки.

Вариант номер 1. Самый идеальный и проверенный способ – это найти и забронировать выбранные автомобили по телефону еще находясь дома. Поиск лучше всего осуществлять через интернет площадки, так как на них, как правило, представлено более 80% автомобилей находящихся на продаже.

Стоит понимать, что далеко не каждый продавец захочет откладывать для вас свой автомобиль, по ряду таких причин, как:

  1. Продавец захочет предоплату (задаток), за то что резервирует авто для Вас, без возврата. Вы в свою очередь врядли станете перечислять  деньги не понятно кому, да и еще за пару-тройку машин, а вариантов должно быть несколько

  2. Минимальное время брони, которое Вы будете просить – это не менее недели, ведь еще же нужно решить вопросы с визой, билетами и прочими нюансами. А для продавца это приличный срок

Вариант номер 2. Отправиться прямиком в один из крупных автохаусов и уже выбирать из того что имеется в продаже. На нашем сайте Вы можете найти список крупных автохаусов с которыми мы работаем.

Примите к сведению, что разъезды по Германии – дело не дешевое. Например 100км пути на поезде в среднем будут вам стоить от 25 до 50 евро, а такси разумеется дороже.

 

Таможенный депозит, получения сертификата

Итак допустим Вы нашли продавца, который согласился попридержать машину для Вас, но остался один самый главный вопрос – это таможенное оформление документов. Для того чтобы ввести автомобиль на территорию России необходимо уже при себе(!) иметь таможенный сертификат, который необходимо получить на той таможне, где будете растамаживать автомобиль.

Сложность заключается в том, что сертификат выдается на конкретный автомобиль, то есть на его VIN номер. Вам необходимо сперва приобрести автомобиль и только имея его VIN Вы можете внести депозит на таможне. Разумеется лететь обратно домой и вносить деньги смысла нет, а вот заранее подготовить доверенность на внос депозита на свое доверенное лицо стоит, а после покупки авто отправить VIN по электронной почте или еще каким то способом.

Получив VIN, Ваш представитель отправляется на таможню и вносит средства на депозит, получает таможенный сертификат и должен отправить его вам, например через DHL.

 

Покупка автомобиля

Нашли мы желанный автомобиль, осмотрели его, проверили на целостность лакокрасочного покрытия, просмотрели все документы – все устраивает. Покупаем! Как и везде, документом подтверждающим что автомобиль был вами приобретен является документ купли-продажи (kaufvertrag). Если машина в своей стоимости содержит НДС, необходимо предварительно договориться с продавцом, о его возврате. Продавец сможет перевести на ваш счет НДС, только когда машина покинет территорию Евросоюза, подтверждением чего будет отметка поставленная таможенниками страны, выпускающим вас из Евросоюза, в документе об экспорте автомобиля (ausfuhr). Как правило продавец получает от таможенников информацию в течение двух недель, а деньги они могут возвращать от двух недель до нескольких месяцев. Для управления купленным автомобилем на территории Евросоюза вам необходимо купить транзитные номера на ваше имя и страховку на срок действия транзитных номеров.

Если Вы поехали покупать автомобиль самостоятельно, то рекомендуем все же ехать в большие автохаусы, так как они предлагают получить номера, сделать страховку, оформить экспортные документы прямо у них. Как получать номера самому рассказывать не буду, это отдельная тема.

Доставка автомобиля

Купили машину, получили номера, застраховались, пора в путь, в сторону дома. Проще всего ехать через Польшу, следуя в сторону города Terespol, к пограничному переходу “Варшавский мост”. Далее в сторону Минска и на Москву. По пути будут попадаться платные дороги, за удобство надо платить. Штрафы в Европе огромные, нарушать ПДД не стоит. Передвигаясь по Европе соблюдайте уважение ко всем участникам движения и вам отплатят тем же, не нужно там показывать наше национальное хамство.

Растаможка автомобиля

После того, как Вы пересекли границу с Белоруссией, Вам дается 3 - 5 дней, чтобы доставить автомобиль на таможню и произвести его растаможку. На границе вам выдадут транзитные декларации, с ними вам и необходимо проследовать ехать на таможню. Процесс растаможки может затянуться на несколько дней, а каждый день хранения автомобиля на СВХ будет вам стоить 1 000 рублей. Оплата работы таможенных брокеров будут вам стоить еще 6 000 рублей. 

Расходы при покупке и доставке автомобиля

На последок хочется привести список гарантированных расходов, чтобы Вы могли примерно посчитать за какие расходы сколько придется платить.

  1. Получение визы – 70 евро
  2. Билеты на самолет в оба конца – 250 - 500 евро
  3. Проживание в Германии – 50 евро в сутки
  4. Переезды – 50 евро 100 км.
  5. Оформление транзитных номеров и страховки на автомобиль – 250 евро
  6. Топливо – 300 евро
  7. Расходы на дорожные чеки, так как всю сумму в наличных вы не сможете провезти
  8. Уплата НДСа продавцу – 19% от стоимости автомобиля.
  9. Платные дороги – 20 евро
  10. Расходы на DHL, по доставке сертификата
  11. Осмотр автомобиля на спец. станции перед покупкой – 100 – 300 евро
к списку информации об авто из германии 18.11.2018

Информация

Пригнанные авто

Audi A4 B8 2008 Xenon
2008 год, 160000 пробег
Audi A4 B8 Механика, спорт-пакет
2009 год, 114000 пробег
Skoda Octavia 2.0 TDI
2009 год, 114000 пробег
© 2005–2012 АвтоГермания
Электронная почта: 9012276@gmail.com
Использование материалов сайта www.avto-iz-germanii.ru разрешается
только с указанием ссылки на первоисточник, то есть на данный сайт.